الرئيسيةحديث السعودية

تعزيز الصحة العامة في يوم الغذاء العالمي

 حديث المدينة

شاركت الهيئة العامة للغذاء والدواء في فعاليات يوم الغذاء العالمي الـ 40 والذي يوافق الـ 16 من أكتوبر بفعاليات حملت عنوان “أبطال الأغذية” وقدمت الهيئة محاضرة -عبر الاتصال المرئي-سلّطت فيها الضوء على دورها واستعرضت خلالها عددا من النقاط المحورية أبرزها دور التشريعات التغذوية ومبادرات الغذاء الصحي في تعزيز الصحة العامة وأهمية برامج الرصد الوطنية التي تنفذها الهيئة.

محاور هيئة الغذاء

  •  مبادرات الغذاء الصحي في تعزيز الصحة العامة
  • أهمية برامج الرصد الوطنية التي تنفذها الهيئة
  • اللوائح التي تسهم في الحد من الهدر والإسراف الغذائي.
  •  ضمان سلامة الأعلاف للمحافظة على صحة الحيوانات المنتجة لغذاء الإنسان
  • ضمان سلامة الإنسان الذي ينمو ويتغذى على هذه المنتجات

يوم الغذاء العالمي. في نقاط  

  • يوافق الـ 16 من أكتوبر من كل عام
  • أعلنته منظمة الأغذيّة والزراعة (الفاو)
  • 150 بلدا تحتفل باليوم العالمي
  • يهدف إلى تعميق الوَعي العام بِمعاناة ناقصي الأغذية في العالم
  • تشجيع الناس في مُختلف أنحاء العالم على اتخاذ تدابير لمكافحة الجُوع
  • تشجيع مشاركة سكان الريف خاصةً النساء والفئات المهمشة في القرارات
  • تعزيز التضامن الدولي والوطني في مكافحة الفقر وسوء التغذية
  • تعزيز نقل التكنولوجيا إلى العالم النامي
  • تشجيع الاهتمام بإنتاج الأغذية الزراعية
  • تحفيز الجهود الوطنية وغير الحكومية
  • تشجيع التعاون الاقتصادي والتقني بين البلدان النامية.

 

 

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى